График работы мастеров - 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00, кроме праздничных дней.


Прайс-лист

  1. Установка люстры на крюке - 900р.
  2. Установка крюка – 250р.
  3. Установка люстры на анкерах (монтажную планку) – 1100р.
  4. Сборка люстры – 450р. (Сборка люстры, коммутация проводов, навес украшений за 1 ярус).
  5. Сборка хрустальной люстры + 400р. к базовой стоимости.
  6. Переделка люстры под двухклавишный выключатель – 200р.
  7. Демонтаж люстры – 250р.
  8. Установка люстр стоимостью свыше 20 000р.- 10% от стоимости прибора.
  9. Сборка напольного торшера – 500р.
  10. Установка настенных светильников, бра – 650р/шт.
  11. Выезд мастера за МКАД – 30р./км (внутри МКАД выезд бесплатный)

Минимальный выезд – 1100р.
Регион работы - Москва и Московская область.


Установка люстр и светильников

Монтаж светильников


Мало купить правильную лампу, ее еще нужно правильно установить. Есть светильники, которые не требуют специальных навыков и знаний для установки. Например, торшеры, ночники, настольные лампы. Для того чтобы они работали их достаточно просто включить в розетку. Для установки других видов осветительных приборов вам потребуется помощь электрика. Чтобы установить потолочный светильник, люстру или бра, их нужно не только закрепить на определенной поверхности, но и подключить к общей системе электроснабжения вашего дома. Справится с этой работой только электрик или человек, который хорошо знаком с правилами подключения светотехники.


Интенсивность освещения – важный критерий

При недостаточном освещении зрение быстро портится. Да и работоспособность получается не очень высокая. Свет недостаточной интенсивности усыпляет. Но и слишком яркий свет не хорошо сказывается на самочувствии человека. Он утомляет. От перенапряжения глазных мышц под воздействием яркого света часто начинает болеть голова. Нужно подбирать оптимальное освещение, при котором вы все хорошо видите и вашим глазам комфортно. Самый популярный прием для достижения такого результата – сочетание общего и местного источника света. Общий источник света дает умеренный рассеянный свет достаточный для хорошего зрения. Местный свет обычно в два раза интенсивнее обычного. При общем свете человек отдыхает, общается, делает то, что не требует напряжения зрения. Если же предстоит работа с большой нагрузкой на зрения – используется местное освещение. Яркость общего освещения можно регулировать за счет количества плафонов, используемого в люстре, за счет их направленности, а также за счет мощности ламп, используемых для освещения. Источник местного освещения в идеале должен иметь возможность регулировки направления светового потока, чтобы светить именно там, где нужно.


Установка люстр на натяжной потолок

Выбор и установка светильников


Какой свет самый лучший? Конечно же, естественный, солнечный. Хотя и тут есть свои ограничения. Например, смотреть на яркое солнце нельзя, это может привести к нарушению зрения. Самый полезный свет для наших глаз – дневной, белый чуть рассеянный. Но, даже днем его не всегда бывает достаточно. Зимой и осенью света в принципе меньше чем летом, да и в течение дня освещенность в помещении меняется за счет постоянного движения солнца. Поэтому, чтобы создать идеальные световые условия для глаз, мы используем искусственное освещение.


Как организовать полезное для глаз искусственное освещение?


Самые популярные виды ламп – это люминистцентные(лампы дневного света) и лампы накаливания. Первые дают белый интенсивный свет, вторые желтый свет меньшей интенсивности. Какой оттенок света полезнее, белый или желтый? Достоверного, научно обоснованного ответа на этот вопрос нет. И тот и другой виды искусственного освещения походит на дневной естественный свет. Поэтому специалисты рекомендуют прислушиваться к своим субъективным характеристикам и выбирать то освещение, которое наиболее комфортно для вашего зрения.

Подводя итог можно сказать, что для создания правильного искусственного освещения в вашем доме лучше всего комбинировать различные способы освещения. Подберите красивую, дополняющую интерьер люстру, поставьте возле любимого кресла торшер для чтения, оборудуйте рабочий стол регулируемой настольной лампой с достаточной интенсивностью света. И наслаждайтесь комфортом своего дома.

В Интернет-магазине «Столица Света» вы можете купить любые светильники для создания идеального освещения в доме.




Интернет магазин Столица Света